Résumé

  • Le chaos de dernière minute sur MasterChef est souvent mis en scène pour un effet dramatique, les candidats faisant semblant de travailler après l’arrêt du chronomètre.

  • Les juges de l’émission ne reçoivent pas de nourriture chaude, car elle est souvent réfrigérée avant de leur être présentée.

  • Les candidats ne sont pas autorisés à choisir leurs propres tenues, car les producteurs décident de ce qu’ils porteront en fonction de leur personnalité et de leurs antécédents.

Chef cuisinier a été un succès instantané au Royaume-Uni lors de sa première diffusion en 1991, mais certaines parties de l’émission sont plus fausses que réelles. Cependant, c’est tellement divertissant que la série a été diffusée dans le monde entier. Aux États-Unis, le groupe est dirigé par Gordan Ramsay depuis 2010.

La compétition sous haute pression et les repas appétissants maintiennent toujours les téléspectateurs engagés, mais comme toutes les émissions de télé-réalité, certains aspects de l’émission sont amplifiés et édités pour rendre la télévision plus divertissante. Cela peut amener certains téléspectateurs à se demander ce qui est authentique dans la série et quels éléments sont mis en scène. Quelques Chef cuisinier les épisodes sont meilleurs que les autres, mais tous sont divertissants, quelle que soit la façon dont ils sont produits.

Le chaos de dernière minute est souvent mis en scène

Regarder les concurrents se démener pour finir leur vaisselle à la dernière minute peut sembler très excitant, mais il s’avère que le drame parfaitement orchestré est trop beau pour être vrai. Christina Tosi, l’une des juges de l’émission, a révélé un jour que lorsque le chronomètre s’arrête, les candidats doivent s’éloigner de leur poste (selon Pêche chanceuse).

Cependant, le problème est qu’on leur demande ensuite de continuer à faire semblant de travailler et de recréer le chaos de dernière minute devant les caméras. Une chose importante à noter est que les participants ne peuvent pas changer de vaisselle une fois le chronomètre arrêté.

Les juges ne reçoivent pas de nourriture chaude

Les angles de caméra et les photos de bon goût des plats finaux pourraient donner l’impression que les juges se verront servir des plats chauds et frais, mais ce n’est pas la réalité. Dans l’émission télévisée, il semble que la nourriture soit présentée aux juges dès que le concurrent termine son défi. La nourriture est conservée au réfrigérateur pendant que tout le monde part faire une pause.

Selon Chef cuisinier Alice Zaslavsky, candidate américaine à la saison 4, une fois le défi terminé, la nourriture est filmée à l’aide de caméras aériennes (par Domaine). Lorsqu’il est temps de le présenter aux juges, il est simplement sorti du réfrigérateur. Cela signifie que les juges doivent faire semblant d’apprécier la nourriture chaude. Une chose importante à noter est que les juges font le tour de la cuisine et goûtent la nourriture de chaque concurrent dès qu’elle est terminée, ce qui n’est pas montré dans l’émission.

Les concurrents ne choisissent pas ce qu’ils portent

Alors que beaucoup supposeraient que la myriade de Chef cuisinier les candidats seraient autorisés à porter ce qu’ils veulent – d’autant plus que l’émission parle de cuisine plutôt que de style – ce n’est pas le cas. Elise Mayfield, candidate de la saison 5, a été révélée à Club AV que les producteurs décident des tenues des candidats. Leurs choix dépendent principalement de la personnalité et du parcours de chaque candidat.

Les juges n’appliquent pas les règles

Il semble peu probable que trois juges célèbres courent tout le temps dans la cuisine pour examiner ce que font les candidats, en particulier au début de l’émission, lorsque plus de 24 candidats préparent tous leurs propres plats, mais c’est ce que l’émission suggère. les spectateurs.

Dans son entretien avec Pêche chanceusela juge Christina Tosi parle de l’armée de personnes travaillant dans les coulisses, notamment de la présence de responsables des normes et des pratiques qui « observez chaque mouvement des concurrents » pour s’assurer qu’ils respectent les règles. Les producteurs doivent également s’assurer que tous les candidats comprennent parfaitement les règles de chaque défi avant que le tournage puisse avoir lieu, ce qui facilite la vie des juges.

Les concurrents apprennent les plats à l’avance

Il semble étrange que plusieurs candidats cuisinent un plat similaire tout en affirmant qu’ils ne l’ont jamais préparé à la maison. Cela est particulièrement vrai lorsque le plat qu’ils préparent n’est pas facile, comme un soufflé au chocolat, notoirement délicat. Cependant, il existe une réponse simple à cette question, comme l’a révélé Elizabeth Cauvel, candidate de la saison 5 : les candidats apprennent certains plats à l’avance (selon Moyen).

Les tutoriels ont lieu le week-end en dehors du tournage. Bien que ces séances ne soient pas obligatoires, de nombreux candidats choisissent d’y assister car les plats enseignés pendant le week-end peuvent être utilisés tout au long de la semaine. Considérant certains des pires plats servis par les concurrents pendant Chef cuisinier défis d’élimination, certains membres auraient dû prêter plus d’attention pendant les cours.

Les juges ont des candidats préférés

Chef cuisinier C’est peut-être une compétition, mais les juges sont aussi humains, et c’est dans la nature humaine de se tourner vers les personnes que vous aimez et avec lesquelles vous êtes en contact. L’ancienne candidate Alice Zaslavsky suggère qu’il y avait certains favoris des juges au cours de sa saison de Chef cuisinier Australie.

Par exemple, elle dit Masterchef Australie le juge Matt Preston s’adresserait aux personnes intéressées à écrire sur la nourriture, tandis que Gary Mehigan favorisait ceux qui utilisaient des techniques classiques en cuisine. Bien sûr, il ne s’agit que de l’expérience d’une seule personne dans la série, et Zaslavsky souligne que ces liens personnels n’ont pas affecté le jugement.

Les concurrents sont autorisés à re-assiette leurs plats

Les plats finaux sont toujours impressionnants, même si ledit concurrent a précipité la présentation lors des dernières minutes du défi. La présentation est une partie importante de tout concours culinaire ; parfois, les participants ont une seconde chance de restituer leurs plats.

Un producteur exécutif de MasterChef AustralieMargaret Bushfield, a déclaré que dans certains cas, en raison de la durée du tournage, certains candidats ont la possibilité de replaquer les plats (selon Le Daily Telegraph). Après tout, une mousse au chocolat n’est pas toujours aussi parfaite.

Les auditions ne concernent pas seulement la cuisine

Un élément essentiel du Chef cuisinier l’expérience visuelle est constituée des rondes d’audition. C’est une expérience amusante de deviner quelle personne sera choisie, et cela peut donner un sentiment de schadenfreude de voir les gens s’effondrer sous la pression.

Mais les candidats finalement choisis ne le sont pas uniquement sur la base de leurs capacités culinaires ; beaucoup de choses entrent en compte dans les décisions. Ceux-ci incluent la personnalité et l’expérience pour garder le spectacle passionnant et avoir une sélection diversifiée de cuisiniers. Comme le dit l’ancienne candidate Elise Mayfield : « Il y a cette pression de cuisiner et aussi d’avoir une personnalité suffisamment grande pour se différencier de toutes ces autres personnes présentes dans la pièce. » Cela arrive aussi dans d’autres émissions de cuisine comme Chef cuisinieravec des candidats sélectionnés pour leurs références afin de réaliser la meilleure télévision.

Tout est de la fiction technique

Chef cuisinier est une émission de télé-réalité dont le but premier est d’être divertissant. Bien que la cuisine et le jugement puissent être réels, de nombreuses choses dans la série sont surdramatisées ou réalisées de manière spécifique pour que la série reste amusante.

Un ancien concurrent de la saison 2, Ben Starr, a commenté dans un article de blog : Chef cuisinier est purement un divertissement. Comme le rapporte Radars en ligne, il a écrit, « Ce n’est pas réel. Ce n’est pas une compétition. Il s’agit d’une fiction hautement technique. » Starr a précisé que son « l’expérience avec le spectacle était excellente » et ses mots étaient « pas censé être une condamnation de Chef cuisinier. » Même si certains éléments de toute émission de télé-réalité peuvent être modifiés, cela ne signifie pas que les téléspectateurs ne peuvent pas en profiter à des fins de divertissement.